Eesti English
По-русски

Эстония поддержит Целевой фонд защитников дигитальных свобод 50 000 Евро

06.03.2015

№ 489-E

Министерство иностранных дел поддержит в 2015 году деятельность Целевого фонда защитников дигитальных свобод, направленную на продвижение и защиту свободы слова в киберпространстве, 50 000 евро. По словам министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус, вопросы свободы слова и свободы выражения мнений в Интернете находятся в Эстонии в центре особого внимания.

Министр иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус отметила, что людям должно быть гарантировано право свободно выражать себя в киберпространстве. «Мы придерживаемся того принципа, что свобода выражения мнений является правом человека также и в виртуальном мире, и поэтому придаем большое значение защите и продвижению свободного Интернета», - подчеркнула министр.

Целевой фонд защитников дигитальных свобод (Digital Defenders Partnership-DDP) создан для защиты беспрепятственного распространения информации в киберпространстве и оказания срочной помощи по обеспечению работы Интернета в тех случаях, когда правительства пытаются отключить Интернет. Помимо этого, поддерживаются миролюбивые действия правозащитников в киберпространстве. Фонд поддерживает свободные объединения в развивающихся странах, а также является доверенным советником в странах, где киберпространство ограничено. Диапазон сфер проектов очень широк, от повышения технических возможностей до оказания чрезвычайной и правовой помощи блогерам и журналистам.

В этом году Эстония также поддержала деятельность Целевого фонда защитников дигитальных свобод 50 000 евро. Целевой фонд был создан по инициативе министерств иностранных дел Нидерландов, США и Великобритании на второй ежегодной встрече Коалиции за свободу в Интернете (FOC) в Найроби в 2012 году. Эстония является одним из членов-основателей Коалиции за свободу в Интернете. В Коалицию в настоящее время входит 24 страны по всему миру.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee