Eesti English
По-русски

Отправленная из Эстонии в Украину продовольственная помощь поступила к первым нуждающимся

06.03.2015

№ 484-E

По словам министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус, первая часть отправленной из Эстонии в Украину продовольственной помощи поступила в центры для беженцев, находящиеся в Одесской области. «Гуманитарная ситуация в Восточной Украине очень тяжелая», - заявила министр иностранных дел Пентус-Розиманнус. «В связи с ухудшением ситуации в области безопасности почти 470 000 человек в Украине являются внутренними беженцами. Люди нуждаются как в продовольствии, так и в прочем необходимом для жизни», - добавила она.

Министерство иностранных дел в сотрудничестве с эстонскими предприятиями пищевой промышленности и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) направило внутренним беженцам Украины в качестве гуманитарной помощи продовольственные продукты. В сотрудничестве с компаниями E-Piim Tootmise AS, Maag Konservitööstuse AS и Salvest AS Министерство иностранных дел послало внутренним беженцам Украины 20 тонн сухого цельного молока, 4,7 тонны мясных консервов и 4,5 тонны суповых консервов.

Первая часть продовольственной помощи поступила к беженцам, находящимся в Одесской области. В дальнейшем планируется доставить продовольственную помощь при посредничестве УВКБ внутренним беженцам, находящимся в районах Донецка, Славянска и Северодонецка.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR - The Office of the United Nations High Commissioner for Refugees) увеличило свое присутствие в Украине и направило свою миссию в Восточную Украину. УВКБ снабжает находящиеся в кризисном регионе центры для беженцев, больницы, детские учреждения и беженцев пищей, теплой одеждой, туалетными принадлежностями и другими предметами первой необходимости для повседневной жизни.

Министерство иностранных дел выделит 80 000 евро для поддержки деятельности Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по смягчению положения беженцев из Восточной Украине и оказанию им продовольственной гуманитарной помощи.




ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee