Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Кальюранд обсудила с сенаторами США вопросы киберсотрудничества

25.08.2015

За прошедшим сегодня в Министерстве иностранных дел круглым столом на тему кибербезопасности министр иностранных дел Марина Кальюранд обсудила с сенаторами Соединенных Штатов Америки Джоном Маккейном, Шеодоном Уайтхаузом и Джоном Баррассо тему киберсотрудничества, а также вопросы международной кибербезопасности. В круглом столе участвовали представители Государственной канцелярии, Министерства обороны и Министерства экономики и коммуникаций, представившие обзор развития в кибернетической области в Эстонии.

Развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), по словам министра иностранных дел Кальюранд, значительно способствовало росту общественного благосостояния и конкурентоспособности экономики. “В то же время возросла уязвимость кибер-пространства“, – сказала Кальюранд и добавила, что вследствие уязвимости и трансграничного характера кибер-пространства, в целях обеспечения кибербезопасности государства должны теснее сотрудничать на уровне как технологий, законотворчества, государственной обороны, так и внешних сношений.
По словам министра иностранных дел Кальюранд, Соединенные Штаты Америки и Эстония приложили значительные усилия для того, чтобы поднять значение кибернетической области на международном уровне. Кальюранд сказала, что недавнее признание НАТО кибернетической области как части коллективной обороны является существенным вкладом в достижение международной стабильности в этой сфере. „Кроме того, ежегодные учения на уровне расположенного в Таллинне Центра киберзащиты НАТО являются хорошим примером того, как государства осваивают приемы борьбы против киберугроз”, – добавила она. 

За круглым столом Кальюранд говорила также о свободе интернета и важности международного сотрудничества в деле достижения всемирной свободы интернета. “Мы должны сделать все для того, чтобы сохранить свободу интернета. Ограничение доступа не является ответом на угрозы в отношении кибербезопасности”,  – заметила министр иностранных дел и добавила, что важно поддерживать развивающиеся страны, поскольку развитие ИКТ помогает бороться против бедности, продвигать предпринимательство и совершенствовать управление.

Фотографии: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/albums/721576552...

ОТДЕЛ ПРЕССЫ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
588 55 171
press@mfa.ee
 

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee